上一篇:下一篇:
校领导视察多功能振动台实验室
  发表时间:2011-10-13  阅读次数:1461

10月10日下午,校领导周家伦、裴钢、陈小龙、马锦明、姜富明、郑惠强、伍江、董琦、陈以一、蒋昌俊、方守恩等到嘉定校区土木工程学院多功能振动台实验室,实地检查实验室建设的进展情况。
       校领导参观了多点振动台试验系统、疲劳机试验系统以及地锚和反力墙加载区域,并到地下室查看了为多点振动台和疲劳机提供液压动力的油源设备安装情况。在听取实验室建设情况汇报后,校领导要求学院在实验室即将建成之际认真设计好实验室的管理运营机制,在为高水平科学研究项目提供实验支撑的同时,保证实验室的可持续发展。
       多功能振动台实验室为我校985工程二期重要建设项目,总建筑面积14590平方米。多点振动台试验系统由4座振动台组成,总实验能力达到200吨,是世界上规模最大、实验能力最强的振动台组试验系统之一。这一地震模拟振动台组系统,不仅能对大型桥梁工程、生命管线、水坝、隧道等线状结构进行振动试验研究,还能以矩形振动台组形式对高层建筑、超高层建筑、体育场馆等大型建筑结构进行抗震试验研究。建成后的多功能振动台实验室将为桥梁工程、房屋和空间结构工程、地下结构工程和生命线工程提供一个世界领先的振动和地震模拟实验平台。